Девушка с редкой болезнью, которую спасал 12-летний мальчик, пошла на поправку

У Любы Максимовой из Нижнего Тагила редкое заболевание — апластическая анемия. Это значит, что костный мозг девочки не вырабатывает нужные элементы крови, а сама кровь жидкая, словно вода. Любе запретили обычные вещи — она не может чистить зубы, выщипывать брови и есть грубую пищу — любая ранка очень опасна.

«Комсомолка» неоднократно рассказывала трогательную историю, как 12-летний мальчуган из Нижнего Тагила Даня Пискунов, забыв про летние каникулы, целыми днями работал, чтобы собрать деньги на лечение незнакомой девушки. Парнишка устроил акцию «Бумеранг добра» — стоял на улице с ящиком для пожертвований и рассказывал историю Любы. Кроме того, мальчик стал самым юным барменом в стране. Школьник показывает бармен-шоу на свадьбах и днях рождения (разумеется, с безалкогольными напитками), а выручку переводит Любе Максимовой…

Спасти Любу могла пересадка костного мозга. Но, увы, подходящий найти не удалось.

А ждать больше было уже нельзя — Любе срочно требовалась операция.

— Врачи сказали, что если мы срочно не сделаем пересадку костного мозга от меня, то просто потеряем дочь, — объяснял нам отец Любы, Дмитрий Сергеевич. — Риск большой, ведь совместимость донора и реципиента должна быть не меньше 80 процентов. А у нас с дочерью — всего 50… Но это был последний шанс — и мы рискнули.

Весь месяц Любе было очень тяжело. Постоянно держалась высокая температура, болело все тело. Она теряла сознание…

— Любе тогда много чего лили. Она все жаловалась и жаловалась на боли в груди и голове, — вспоминает про самый тяжелый вечер Дмитрий Максимов. — Дочка попросила, чтобы я ее посадил в кровати. Я помог ей сесть, но тут Любу залихорадило, и она потеряла сознание. Когда ее привели в чувство, она начала жаловаться на нестерпимую головную боль. Минут через десять Любочка посмотрела мне в глаза и сказала: «Все, папочка». Глаза Любы были открыты, но я понимал — ее тут нет. Прибежала медсестра, надавила ей в районе сердца. Когда Люба пришла в себя, показатели уже были в норме.

Недавно у Максимовой уже второй раз лопнул сосуд в голове. Из-за этого девушке даже сложно говорить.

— Но есть и хорошая новость, на фоне которой лопнувший сосудик не кажется таким уж страшным, — добавляет Дмитрий Сергеевич. — Клетки костного мозга начали приживаться, лейкоциты в крови растут! Это лучшая новость за весь год, мы очень счастливы!

Конечно, пока лейкоциты растут очень медленно, но сам факт того, что их уровень повышается, означает, что девушка пошла на поправку. Что же касается маленького ангела-хранителя Любы, Дани Пискунова, то он даже теперь, когда пересадка костного мозга позади, продолжает зарабатывать деньги для нее. Теперь уже на реабилитацию.

На днях мальчик сломал руку на тренировке по сноуборду, когда делал сальто. Но от шоу не отказался, ведь Любе важна каждая копейка.

— Я выступал на свадьбе, делал коктейльную пирамиду из 56 бокалов, — признается Даня. — Она выше меня, и, конечно, было сложно работать одной рукой, но я справился. Травмированную руку спрятал под белой рубашкой — было почти незаметно, что она сломана. Люба сейчас выздоравливает, и на ее реабилитацию будут нужны деньги, поэтому я очень стараюсь. Мы с Любой знакомы уже год, но еще ни разу не виделись. Очень жду ее выздоровления, чтобы, наконец, обнять!

Один комментарий к “Девушка с редкой болезнью, которую спасал 12-летний мальчик, пошла на поправку”

  1. Даже не верится, что так бывает в наше прагматичное время. Огромное уважение возникло к мальчику. Это зрелый сознающий человек. Не каждый взрослый способен на такую самоотверженность и безусловную любовь к незнакомому человеку. О таких людях надо писать книги. Или создавать сборники таких историй. Например, ежегодно их выпускать, чтобы люди знали о тех, кто неравнодушен, кто живет рядом, что отзывчивые люди просто есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *