По делу о смерти осужденного в уральской колонии задержаны еще двое подозреваемых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. По делу о смерти осужденного в исправительной колонии номер 46 города Невьянска задержаны еще два ее сотрудника — заместитель начальника колонии и начальник отдела безопасности, сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев.

В настоящее время оба задержанных отстранены от должностей. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Ранее был заключен под стражу начальник исправительного учреждения. Решается вопрос о предъявлении всем трем подозреваемым обвинения.

Акция протеста в ИК-46

Осужденные ИК-46 начали отказываться от еды после смерти одного из них, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным правозащитников, осужденный был госпитализирован с многочисленными следами побоев, ставших причиной его смерти в больнице.

В голодовке приняли участие около 400 человек.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/2106986

По делу о смерти осужденного в уральской колонии задержаны еще двое подозреваемых: 1 комментарий

  1. Это как в той поговорке: за одного битого двух небитых дают. А не слишком ли много возни из-за одного урки. Может быть его свои же избили, а потом эту так называемую голодовку объявили? Зэки они по натуре подленькие. Спровоцируют шум, а сами в кусты, как-бы ни причем. Вот и головы полетели. В конце концов тюрьма это не детский санаторий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *